Приёмная кампания в 1 класс 2023 год
Независимая оценка качества образования
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа № 5

171640 Тверская область, Кашинский городской округ, г. Кашин, ул. 25 Октября, дом 20

Новости

По заказу Отдела образования Администрации Кашинского городского округа Тверской области ООО «Тверской центр социологических и маркетинговых исследований» проводит независимую оценку качества условий осуществления образовательной деятельности организациями Кашинского городского округа Тверской области.
В связи с этим и на основании методики выявления и обобщения мнения граждан о качестве условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, утвержденной приказом Минтруда России от 30 октября 2018 г. № 675н, ООО «Тверской ЦСМИ» размещает анкету для осуществления независимой оценки в открытом доступе в сети Интернет. Электронное анкетирование можно пройти по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1pF0COMlrpzyAAUNuo2BE4geDpWjOM7BQPD0MNtbLlZ0/edit до 15 мая 2022 г.
15 апреля 2022 года на базе Центральной библиотеки Комитет по культуре, туризму, спорту и делам молодежи Администрации Кашинского городского округа организовал встречу обучающихся старших классов городских школ с представителем Следственного комитета России – следователем Кашинского межрайонного следственного отдела старшим лейтенантом юстиции Орловым Антоном Олеговичем.
Участники встречи обсудили правила поведения детей в опасных жизненных ситуациях, что необходимо делать в случае, если подросток стал свидетелем преступления. Особый акцент был сделан на правовом воспитании подрастающего поколения. Школьники были проинформированы о мерах наказания, предусмотренных действующим законодательством РФ в отношении несовершеннолетних, совершающих правонарушения и общественно опасные деяния.
Антоном Олеговичем были озвучены отдельные нормы уголовного законодательства, содержащие виды ответственности и размеры наказаний за различные преступления. Затронуты темы опасности, вовлечения подростков в совершение преступлений, рассказаны способы противодействия конфликтным ситуациям и преступному влиянию со стороны других лиц, в том числе посредством телекоммуникационной сети Интернет.
Кроме того, представитель Следственного комитета разъяснил ребятам, как вести себя, когда дома нет родителей и родственников, напомнил о том, почему нельзя открывать двери незнакомым людям и вступать с ними в разговор.
Такие встречи очень полезны и познавательны для подростков, а главная их цель – оградить детей от ошибок и опасных ситуаций.
С 7 по 10 апреля в г. Самаре проходил Фестиваль РДШ. В мероприятии приняли участие около 400 школьников из 60 регионов России. На фестиваль были приглашены и авторы лучших работ конкурса. Наша команда в составе Егор Панов, Катя Родинченко и Лиза Миронова представили дизайн летательного аппарата для космического туризма. По возвращению в технопарке "Кванториум" г. Твери состоялась встреча с министром образования Тверской области Юлией Николаевной Коваленко и предметный разговор на волнующие темы.
Отряд Тверского регионального отделения "российских студенческих отрядов" побывал в нашей школе, ребята провели мастер-классы по проектированию и конструированию социально-значимый мероприятий и акций.
Накануне Всемирного Дня здоровья в школе прошел целый марафон здоровья. Ребята начальных классов знакомились с особенностями своего организма, поняли почему и как наш организм реагирует на стресс, негативную среду, вредные вещества и полезные вещества. Школьники 5-8 классов рисовали газеты, вышел даже отдельный номер общешкольной газеты. Ну а старшеклассники провели настоящую пресс-конференцию.
Продолжает свою работу Школа будущего первоклассника. Ребята уже адаптировались в школьной среде, освоились в учебных помещениях, спортивном и актовом зале, познакомились с педагогами. Занятия проходят в адаптированном режиме, но с настоящими школьными "переменками". Закончит свою работы Школа выпускной линейкой, которая состоится 23 апреля. Ну а 1 сентября школа гостеприимно распахнет свои объятия настоящим первоклассникам
В нашей школе состоялась церемония закрытия Муниципальной научной школы. Были подведены итоги работы в каникулы, награждены победители в номинациях по темам исследовательских работ, конкурса газет. Ученики нашей школы, включая обучающихся Краснопутиловского филиала, - победители и призеры исследовательских работ, конкурса газет. Поздравляем и с победами , и с убедительными выступлениями в финальный день. Также на закрытии научной школы была представлена проектная работа наших старшеклассников, победившая уже во Всероссийском конкурсе.
Статья в СМИ: "Московский комсомолец" (Тверь). Ссылка ниже
В разделе "Прием в школу" размещены для ознакомления проекты ООП ФГОС НОО (для первоклассников 2022 г) и ФГОС ООО (для будущих пятиклассников). Обращаем внимание, что представлены примерные программы.
с 1 сентября 2022 года школа переходит на ФГОС НОО и ФГОС ООО. В разделе "Прием в школу" представлены к ознакомлению проекты образовательных программ.
Юнармейцы нашего школьного отряда "Пульс" приняли участие в акции в поддержку спецоперации по освобождению Донбасса.
Неделя информирования о соли. Всего 5 грамм для взрослого человека в сутки!!
В школе прошли информационные минутки о том, что такое соль и как она может помогать или вредить нашему организму.
ФАКТЫ:
избыточное потребление соли способствует повышению артериального давления, что увеличивает риск развития мозгового инсульта и инфаркта миокарда, наряду с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и остеопорозом.

большинство жителей нашей страны употребляют соль в количестве превосходящий рекомендуемый экспертами ВОЗ уровень в 5,0 грамм в сутки. По данным Росстата потребление соли россиянами составляет 10-11 грамм в день.
источником около 50 % потребляемой соли является готовая продукция (мясоколбасные изделия, хлеб, пикантные закуски такие как картофельные чипсы, крекеры, сухарики, консервированная продукция и др.).
увеличивает потребление соли, и привычка досаливать уже приготовленную пищу за столом. В нашей стране такую привычку имеют 40 % россиян.
ежегодно в мире можно предотвратить около 2,5 миллиона смертей если снизить потребление соли до 5,0 грамм в сутки и менее.
Чтобы снизить потребление соли до безопасного уровня необходимо реже включать в рацион продукты с ее высоким содержанием:

меньше готовой продукции с глубокой промышленной переработкой (мясоколбасные изделия, рыбные деликатесы, пикантные сухарики и крекеры, консервированная продукция).
реже соления и маринованную продукцию, стремиться использовать низкосолевые или безсолевые способы заготовки и хранения продукции. Квашенную можно приготовить без добавления соли, процессу ферментации (брожения) способствует молочная кислота, содержащаяся в белокочанной капусте.
преимущественно употреблять пищу домашнего приготовления снизив закладку соли при ее приготовлении. Следуйте посылу — «Больше вкуса, меньше соли»: вместо соли можно использовать перец, сок лимона, чеснок, специи и травы.
для придания пикантного вкуса бульон подойдут корнеплоды (корень сельдерея, репчатый лук, морковь), коренья (корень имбиря), травы (базилик) и другие ароматные овощи (стебли сельдерея, лук-порей).
сократите использование готовых соусов таких как соевый соус, кетчуп и заправки для салатов, содержащие большое количество скрытой соли.
при употреблении консервированной продукции необходимо слить жидкость, а сами продукты — промыть водой чтобы снизить содержание соли.
убрав солонку со стола (из зоны быстрого доступа) удаться избежать соблазна досалить уже приготовленное блюдо.
ВНИМАНИЕ!

Любая соль (даже морская, каменная и розовая) — это СОЛЬ! И при высоком потреблении она оказывает негативные эффекты на организм.
«Соли меньше, но соль — йодированная!» — использование йодобогащенной соли в процессе приготовления пищи будет способствовать профилактике дефицита йода, характерного для всех жителей нашей страны.
Меры направленные на снижение потребления соли в обществе:

Информирование и повышение знаний в этой области. Реализация образовательных программ по сокращению потребления соли среди школьников, учащихся, студентов и других категорий граждан.
Активное информирование потребителя. Вынесение информации о содержание соли на этикетку пищевых продуктов. В настоящий момент в РФ введена добровольная маркировка пищевых продуктов «Светофор».
Активные инициативы от коллег из пищевой промышленности и общественного питания по снижению уровня соли в выпускаемой продукции и приготовляемых блюдах.
Расширение профилактического консультирования по вопросам здорового питания в учреждениях первичной медико-санитарной помощи (в центрах здоровья, в кабинетах медицинской профилактики).
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.