Приёмная кампания в 1 класс 2023 год
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа № 5

171640 Тверская область, Кашинский городской округ, г. Кашин, ул. 25 Октября, дом 20

Новости

С 7 по 10 апреля в г. Самаре проходил Фестиваль РДШ. В мероприятии приняли участие около 400 школьников из 60 регионов России. На фестиваль были приглашены и авторы лучших работ конкурса. Наша команда в составе Егор Панов, Катя Родинченко и Лиза Миронова представили дизайн летательного аппарата для космического туризма. По возвращению в технопарке "Кванториум" г. Твери состоялась встреча с министром образования Тверской области Юлией Николаевной Коваленко и предметный разговор на волнующие темы.
Отряд Тверского регионального отделения "российских студенческих отрядов" побывал в нашей школе, ребята провели мастер-классы по проектированию и конструированию социально-значимый мероприятий и акций.
Накануне Всемирного Дня здоровья в школе прошел целый марафон здоровья. Ребята начальных классов знакомились с особенностями своего организма, поняли почему и как наш организм реагирует на стресс, негативную среду, вредные вещества и полезные вещества. Школьники 5-8 классов рисовали газеты, вышел даже отдельный номер общешкольной газеты. Ну а старшеклассники провели настоящую пресс-конференцию.
Продолжает свою работу Школа будущего первоклассника. Ребята уже адаптировались в школьной среде, освоились в учебных помещениях, спортивном и актовом зале, познакомились с педагогами. Занятия проходят в адаптированном режиме, но с настоящими школьными "переменками". Закончит свою работы Школа выпускной линейкой, которая состоится 23 апреля. Ну а 1 сентября школа гостеприимно распахнет свои объятия настоящим первоклассникам
В нашей школе состоялась церемония закрытия Муниципальной научной школы. Были подведены итоги работы в каникулы, награждены победители в номинациях по темам исследовательских работ, конкурса газет. Ученики нашей школы, включая обучающихся Краснопутиловского филиала, - победители и призеры исследовательских работ, конкурса газет. Поздравляем и с победами , и с убедительными выступлениями в финальный день. Также на закрытии научной школы была представлена проектная работа наших старшеклассников, победившая уже во Всероссийском конкурсе.
Статья в СМИ: "Московский комсомолец" (Тверь). Ссылка ниже
В разделе "Прием в школу" размещены для ознакомления проекты ООП ФГОС НОО (для первоклассников 2022 г) и ФГОС ООО (для будущих пятиклассников). Обращаем внимание, что представлены примерные программы.
с 1 сентября 2022 года школа переходит на ФГОС НОО и ФГОС ООО. В разделе "Прием в школу" представлены к ознакомлению проекты образовательных программ.
Юнармейцы нашего школьного отряда "Пульс" приняли участие в акции в поддержку спецоперации по освобождению Донбасса.
Неделя информирования о соли. Всего 5 грамм для взрослого человека в сутки!!
В школе прошли информационные минутки о том, что такое соль и как она может помогать или вредить нашему организму.
ФАКТЫ:
избыточное потребление соли способствует повышению артериального давления, что увеличивает риск развития мозгового инсульта и инфаркта миокарда, наряду с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и остеопорозом.

большинство жителей нашей страны употребляют соль в количестве превосходящий рекомендуемый экспертами ВОЗ уровень в 5,0 грамм в сутки. По данным Росстата потребление соли россиянами составляет 10-11 грамм в день.
источником около 50 % потребляемой соли является готовая продукция (мясоколбасные изделия, хлеб, пикантные закуски такие как картофельные чипсы, крекеры, сухарики, консервированная продукция и др.).
увеличивает потребление соли, и привычка досаливать уже приготовленную пищу за столом. В нашей стране такую привычку имеют 40 % россиян.
ежегодно в мире можно предотвратить около 2,5 миллиона смертей если снизить потребление соли до 5,0 грамм в сутки и менее.
Чтобы снизить потребление соли до безопасного уровня необходимо реже включать в рацион продукты с ее высоким содержанием:

меньше готовой продукции с глубокой промышленной переработкой (мясоколбасные изделия, рыбные деликатесы, пикантные сухарики и крекеры, консервированная продукция).
реже соления и маринованную продукцию, стремиться использовать низкосолевые или безсолевые способы заготовки и хранения продукции. Квашенную можно приготовить без добавления соли, процессу ферментации (брожения) способствует молочная кислота, содержащаяся в белокочанной капусте.
преимущественно употреблять пищу домашнего приготовления снизив закладку соли при ее приготовлении. Следуйте посылу — «Больше вкуса, меньше соли»: вместо соли можно использовать перец, сок лимона, чеснок, специи и травы.
для придания пикантного вкуса бульон подойдут корнеплоды (корень сельдерея, репчатый лук, морковь), коренья (корень имбиря), травы (базилик) и другие ароматные овощи (стебли сельдерея, лук-порей).
сократите использование готовых соусов таких как соевый соус, кетчуп и заправки для салатов, содержащие большое количество скрытой соли.
при употреблении консервированной продукции необходимо слить жидкость, а сами продукты — промыть водой чтобы снизить содержание соли.
убрав солонку со стола (из зоны быстрого доступа) удаться избежать соблазна досалить уже приготовленное блюдо.
ВНИМАНИЕ!

Любая соль (даже морская, каменная и розовая) — это СОЛЬ! И при высоком потреблении она оказывает негативные эффекты на организм.
«Соли меньше, но соль — йодированная!» — использование йодобогащенной соли в процессе приготовления пищи будет способствовать профилактике дефицита йода, характерного для всех жителей нашей страны.
Меры направленные на снижение потребления соли в обществе:

Информирование и повышение знаний в этой области. Реализация образовательных программ по сокращению потребления соли среди школьников, учащихся, студентов и других категорий граждан.
Активное информирование потребителя. Вынесение информации о содержание соли на этикетку пищевых продуктов. В настоящий момент в РФ введена добровольная маркировка пищевых продуктов «Светофор».
Активные инициативы от коллег из пищевой промышленности и общественного питания по снижению уровня соли в выпускаемой продукции и приготовляемых блюдах.
Расширение профилактического консультирования по вопросам здорового питания в учреждениях первичной медико-санитарной помощи (в центрах здоровья, в кабинетах медицинской профилактики).
Команда нашей школы одержала победу в муниципальном этапе соревнований по шахматам! Теперь 23 марта ребятам предстоит защищать честь муниципалитета на соревнованиях в г. Твери. В соревнованиях по шашкам, к сожалению, мы смогли подняться только на второй уровень пьедестала. Но ведь это тоже ПОБЕДА! Поздравляем ребят и их наставника - Сергея Владимировича Анкудинова
Завершилась неделя творческого парада педагогических новаций. На базе нашей школы прошел очередной муниципальный этап конкурса "Учитель года - 2022". Победитель конкурса - учитель иностранного языка нашей школы Александра Андреевна Шнибина. Безусловно, помочь ей в этом смогло то обстоятельство, что мы все болели и поддерживали учителя. Поздравляем!
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх