Приёмная кампания в 1 класс 2023 год
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа № 5

171640 Тверская область, Кашинский городской округ, г. Кашин, ул. 25 Октября, дом 20

Новости

Статья в СМИ: "Московский комсомолец" (Тверь). Ссылка ниже
В разделе "Прием в школу" размещены для ознакомления проекты ООП ФГОС НОО (для первоклассников 2022 г) и ФГОС ООО (для будущих пятиклассников). Обращаем внимание, что представлены примерные программы.
с 1 сентября 2022 года школа переходит на ФГОС НОО и ФГОС ООО. В разделе "Прием в школу" представлены к ознакомлению проекты образовательных программ.
Юнармейцы нашего школьного отряда "Пульс" приняли участие в акции в поддержку спецоперации по освобождению Донбасса.
Неделя информирования о соли. Всего 5 грамм для взрослого человека в сутки!!
В школе прошли информационные минутки о том, что такое соль и как она может помогать или вредить нашему организму.
ФАКТЫ:
избыточное потребление соли способствует повышению артериального давления, что увеличивает риск развития мозгового инсульта и инфаркта миокарда, наряду с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и остеопорозом.

большинство жителей нашей страны употребляют соль в количестве превосходящий рекомендуемый экспертами ВОЗ уровень в 5,0 грамм в сутки. По данным Росстата потребление соли россиянами составляет 10-11 грамм в день.
источником около 50 % потребляемой соли является готовая продукция (мясоколбасные изделия, хлеб, пикантные закуски такие как картофельные чипсы, крекеры, сухарики, консервированная продукция и др.).
увеличивает потребление соли, и привычка досаливать уже приготовленную пищу за столом. В нашей стране такую привычку имеют 40 % россиян.
ежегодно в мире можно предотвратить около 2,5 миллиона смертей если снизить потребление соли до 5,0 грамм в сутки и менее.
Чтобы снизить потребление соли до безопасного уровня необходимо реже включать в рацион продукты с ее высоким содержанием:

меньше готовой продукции с глубокой промышленной переработкой (мясоколбасные изделия, рыбные деликатесы, пикантные сухарики и крекеры, консервированная продукция).
реже соления и маринованную продукцию, стремиться использовать низкосолевые или безсолевые способы заготовки и хранения продукции. Квашенную можно приготовить без добавления соли, процессу ферментации (брожения) способствует молочная кислота, содержащаяся в белокочанной капусте.
преимущественно употреблять пищу домашнего приготовления снизив закладку соли при ее приготовлении. Следуйте посылу — «Больше вкуса, меньше соли»: вместо соли можно использовать перец, сок лимона, чеснок, специи и травы.
для придания пикантного вкуса бульон подойдут корнеплоды (корень сельдерея, репчатый лук, морковь), коренья (корень имбиря), травы (базилик) и другие ароматные овощи (стебли сельдерея, лук-порей).
сократите использование готовых соусов таких как соевый соус, кетчуп и заправки для салатов, содержащие большое количество скрытой соли.
при употреблении консервированной продукции необходимо слить жидкость, а сами продукты — промыть водой чтобы снизить содержание соли.
убрав солонку со стола (из зоны быстрого доступа) удаться избежать соблазна досалить уже приготовленное блюдо.
ВНИМАНИЕ!

Любая соль (даже морская, каменная и розовая) — это СОЛЬ! И при высоком потреблении она оказывает негативные эффекты на организм.
«Соли меньше, но соль — йодированная!» — использование йодобогащенной соли в процессе приготовления пищи будет способствовать профилактике дефицита йода, характерного для всех жителей нашей страны.
Меры направленные на снижение потребления соли в обществе:

Информирование и повышение знаний в этой области. Реализация образовательных программ по сокращению потребления соли среди школьников, учащихся, студентов и других категорий граждан.
Активное информирование потребителя. Вынесение информации о содержание соли на этикетку пищевых продуктов. В настоящий момент в РФ введена добровольная маркировка пищевых продуктов «Светофор».
Активные инициативы от коллег из пищевой промышленности и общественного питания по снижению уровня соли в выпускаемой продукции и приготовляемых блюдах.
Расширение профилактического консультирования по вопросам здорового питания в учреждениях первичной медико-санитарной помощи (в центрах здоровья, в кабинетах медицинской профилактики).
Команда нашей школы одержала победу в муниципальном этапе соревнований по шахматам! Теперь 23 марта ребятам предстоит защищать честь муниципалитета на соревнованиях в г. Твери. В соревнованиях по шашкам, к сожалению, мы смогли подняться только на второй уровень пьедестала. Но ведь это тоже ПОБЕДА! Поздравляем ребят и их наставника - Сергея Владимировича Анкудинова
Завершилась неделя творческого парада педагогических новаций. На базе нашей школы прошел очередной муниципальный этап конкурса "Учитель года - 2022". Победитель конкурса - учитель иностранного языка нашей школы Александра Андреевна Шнибина. Безусловно, помочь ей в этом смогло то обстоятельство, что мы все болели и поддерживали учителя. Поздравляем!
Именно такой теме был посвящен в 3-б классе очередной праздник. В нем приняли участие и родители, и школьники. Они представили блюда своей национальной кухни. Россия - многонациональное государство и, как выяснилось, очень вкусно и питательно прошел праздник. Ребята представляли блюда, рассказывали о них и, конечно, не обошлось и без дегустации. Спасибо родителям, которые помогали готовить, вложили душу и передали нам свое настроение!
В конкурсе макетов русской печи, проводимом РДК г. Кашина, приняла участие замечательная печь, выполненная шестиклассницей Ольгой Никоновой. Печь заняла достойное место в конкурсной программе. В голосовании за лучшую печь приняли участие и кашинцы, и туристические группы. И, хоть наш макет не стал лучшим, но... голосов набрал очень много.
.В региональном этапе конкурса "Без срока давности" победила работа ученицы 11 класса Софьи Парамоновой. Это был один из самых трудных видов работы - эссе. Теперь будем ожидать итогов Всероссийского этапа конкурса. Работа Софьи в числе еще четырех будет участвовать в финале. Итоги ожидаем в начале мая
Сегодня начался квиз, участниками которого стали ребята, занимающиеся на базе нашей школьной "Точки роста". Проблема сохранения качественной воды в условиях сокращающихся природных ресурсов очень актуальна. Ребята не только изучали особенности структуры воды в нашем городе, но и попали на консультацию на местный водозабор, выполнили задания квиза и, наконец, составили целый блок рекомендаций для пользователей этим ресурсом, как более грамотно удовлетворить свои потребности, но при этом сохранить чистую воду для наших потомков.
4 февраля – День борьбы с раком.

Дорогие друзья! 4 февраля ежегодно отмечается День борьбы с раком. И мы хотим еще раз дать вам несколько советов как не столкнуться с этой болезнью.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх